Как правильно есть яблоко

Лучший перекус. Диетолог — о том, как правильно есть яблоки

Кроме того, яблоки могут содержать пестициды — ведь яблоневые деревья почти всегда обрабатывают от болезней и насекомых с помощью различных химикатов — это не запрещено. Причем, яблоки, выросшие на юге, будут с большей вероятностью обработаны пестицидами, чем северные, так как их нужно защищать от болезнетворных бактерий, активнее размножающихся в жарком климате. С другой стороны, испорченные и червивые яблоки есть тоже нельзя.

Мы все ели яблоки неправильно: как есть яблоки, чтобы была польза

kak pravilno est 1E72536 Как правильно есть яблоко kak pravilno est FDABB70 Как правильно есть яблоко

Mozhno li spat na krovati Как правильно есть яблоко
Можно ли спать на кровати умершего человека
8 часов назад
Nastoyashhie familii rossijskih Как правильно есть яблоко
Настоящие фамилии российских звезд с еврейскими корнями
7 часов назад

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Грацского технологического университета в Австрии, если вы выкидываете сердцевину яблока — вы выбрасываете наиболее полезные полезную его часть. В дополнение к клетчатке и флавоноидам яблоки содержат полезные бактерии, способствующие здоровью кишечника, и большая часть этих бактерий находится в ядре плода, включая стебель, семена и сердцевину.

Сердцевина — самая полезная часть яблока

Согласно исследованию, которое было опубликовано в этом месяце в журнале Frontiers of Microbiology, одно яблоко содержит около 100 миллионов бактериальных клеток, но если вы выбросите его сердцевину — вы получите только около 10 миллионов этих драгоценных клеток.

«Сердцевина и семена яблока показали самое высокое бактериальное изобилие, а микробиота кожуры была самой низкой”, — говорится в исследовании.

kak pravilno est B0F58 Как правильно есть яблоко

Полезные и вредные бактерии

Большинство из 100 миллионов микробов в организме человека живут в нашем кишечнике, особенно в толстой кишке. В этой кишечной флоре есть как полезные, так и вредные бактерии.

Хорошая флора невероятно важна для здорового функционирования организма. Она помогает переваривать нашу пищу, регулируют иммунную систему, защищают от других бактерий, вызывающих заболевания, и производят витамины, включая В12, тиамин и рибофлавин, а также витамин К, который необходим для свертывания крови. Полезные бактерии могут быть уничтожены путем приема антибиотиков или других лекарственных препаратов, а также кишечной палочки и диареи, поэтому полезно есть продукты, которые питают здоровые бактерии в вашем кишечнике, такие как йогурт или целые яблоки.

Преимущества органических яблок

Исследование также показало, что органические яблоки имеют преимущество над традиционно выращенными, когда речь заходит о разнообразии бактерий. «В свежесобранных, органических яблоках содержание бактерий более разнообразно, чем в традиционных», — считает руководитель исследования Габриела Берг.

Берг продолжает: «Это разнообразие и баланс, как ожидается, ограничат чрезмерный рост любого вида бактерий, и предыдущие исследования сообщили о негативной корреляции между обилием патогенов человека и разнообразием микробиома свежих продуктов.»

kak pravilno est 38BE8 Как правильно есть яблоко

Опасность употребления яблок целиком

kak pravilno est 7583AA Как правильно есть яблоко

И хотя результаты исследования показывают, что полезно потреблять яблоко целиком, многие люди считают, что есть семена или косточки фруктов опасно из-за содержания цианида. В теории это верно, но реальность немного сложнее.

Семена яблок (наряду с вишней и грушей) содержат небольшое количество соединений, называемых амигдалином, который при метаболизме в пищеварительной системе разлагается в очень ядовитый цианистый водород — вещество, которое смертельно в больших дозах. Но в действительности, чтобы нанести вред, семена должны быть раздроблены или пережеваны. Во-вторых, семена яблок содержат такое небольшое количество потенциально вредного химического вещества, что вероятность отравления появится только в том случае, если вы съедите несколько сотен семян.

Читайте также:  В чем отличие смертности от летальности

Ученый Фрэнсис Ларджмен-Рот считает, что «съесть сердцевину яблока — это не так уж плохо с точки зрения безопасности. Однако это также, вероятно, не будет волшебным образом исцелять ваш кишечник.»

По ее мнению, употребление сердцевины яблока относительно безвредно, и у этого есть дополнительное преимущество — потенциальное сокращение пищевых отходов. Однако она не советовала есть сразу несколько яблочных огрызков.

«Хотя могут быть некоторые преимущества для здоровья кишечника от употребления яблочных семян и клетчатки, риск их потребления могут перевешивать их преимущества», — считает авторитетный ученый Тауб-Дикс. «Есть так много других продуктов, которые, как было доказано, улучшают здоровье кишечника и питают бактерии, так зачем есть то, что может принести больше вреда, чем пользы?»

Она рекомендовала добавлять такие продукты, как кефир, кимчи и йогурт, прежде чем прибегать к яблочным семенам. «Тем не менее она советует есть все остальное — кожуру, сердцевину и мякоть, чтобы извлечь максимум пользы из яблок.

Что будет, если есть яблоки каждый день? Как правильно выбрать яблоки

kak pravilno est A997B46 Как правильно есть яблоко

В России наступает время сбора урожая яблок, одного из самых популярных фруктов на планете. В современном мире купить эти плоды можно в магазинах и на рынках в любое время года, благодаря тому, что они отлично хранятся. Но как же правильно выбрать этот полезный фрукт ? Рассказываем в статье, как это сделать, а консультант по питанию и нутрициолог Эльвира Ташкова комментирует , чем полезны яблоки для организма.

Дикими яблоками предки человека питались с самых древних времён. Выращивают их уже около пяти тысяч лет. В Европу эти плоды попали , скорее всего , с территорий современных Киргизии и южного Казахстана. А уже в Древней Греции встречалось более 30 сортов яблон ь .

Сегодня известно около 7500 культурных сортов яблок. Сорта различаются по урожайности и размеру плода, цвету, вкусу и так далее. Существуют также сорта для разного типа климата.

Самые популярные сорта яблок в России — это:

Польза яблок

Яблоки — отличный источник клетчатки и витамина С. Плоды содержат полифенолы, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Одно яблоко среднего размера содержит:

— от 50 до 100 калорий ;

— около 1 грамма белка;

— 25 грамм углеводов;

— 19 грамм сахара (природного происхождения);

— почти 3 грамма клетчатки.

Много полезных веществ плода находится в кожуре яблок и в мякоти, поэтому рекомендуется съедать фрукт целиком. Витамин C в них разрушается при долгом хранении, измельчении или термической обработке. Лучше употреблять яблоки сырыми.

Способствуют похудению

Исследования , проведённые в 2009 году , показали, что люди, которые ели дольку яблока перед едой, чувствовали себя наиболее сытыми. Также те, кто начинал свой прием пищи с нескольких кусочков плода, ели в среднем на 200 калорий меньше, чем те, кто начинал приём пищи как обычно.

Читайте также:  Чем опасны алюминиевые банки

В другой научной работе было выявлено , что женщины, которые заменили в своей диете овсяные печенья на яблоки во время двухмесячной диеты, сбросили в среднем на 1 кг больше. Яблоки более сытны, по мнению исследователей, из-за обильного содержания клетчатки.

Полезны для сердца

Научное исследование 2013 года с участием почти 75 тысяч шведских мужчин и женщин в течение 10 лет обнаружило , что более низкий риск инсульта наблюдался в группе с самым высоким потреблением яблок.

Одна из причин , почему эти плоды связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний , может быть в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови. Помимо этого , в них есть полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Например, такой как эпикатехин, который снижает кровяное давление.

Снижают риск развития диабета 2-го типа

Антиоксидантный эффект флавоноидов в яблоках может защитить клетки от повреждения поджелудочной железы. Этот орган отвечает за секрецию инсулина. Ученые исследовали почти 38 тысяч женщин в рамках большого проекта «Здоровье женщины», который продолжался в течение девяти лет. Эта работа подтвердила положительную связь между потреблением яблок и снижением риска развития диабета 2 -го типа. У тех, кто ел одно или несколько яблок в день, риск диабета 2 -го типа был на 28% ниже по сравнением с теми, кто не употреблял их совсем.

Mozhno li spat na krovati Как правильно есть яблоко
Можно ли спать на кровати умершего человека
8 часов назад
Eti yagody spasajut milliony Как правильно есть яблоко
Эти ягоды спасают миллионы людей от самого коварного недуга
6 часов назад

Поддерживают здоровье костей

Употребление этих фруктов помогает улучшить плотность костей. Антиоксидантные и противовоспалительные соединения, содержащиеся в яблоках, способствуют повышению прочности костной ткани.

В научной работе 2011 года выяснили , что те люди которые потребляют в свою диету свежие или очищенные яблоки, теряли меньше кальция из своего тела, чем группа людей, которые их не употребляли.

Помогают организму до и после тренировки

Яблоко большого размера содержит от 80 до 100 калорий. Благодаря клетчатке плоды дадут спортсмену больше энергии, чем многие другие фрукты. Яблоки будут отличным выбором как до, так и после тренировки, так как у них низкий гликемический индекс.

Диетологи также рекоменду ю т съесть яблоко вместо спортивного напитка или апельсинового сока. Согласно исследованиям Nippon Sport Science University (Токио) , полифенолы в яблоках способствуют:

— быстрому восстановлению после тренировки;

— увеличени ю силы;

— уменьшени ю жировых отложений.

Вред яблок

Как заявили в Р оскачестве , бояться нитратов в яблоках точно не нужно. Из-за того, что плоды растут на дереве, они не получают вредных веществ из почвы, таких как нитраты. Так как эти соединения накапливаются в корнях растений, а не в плодах.

Читайте также:  Еда делает человека счастливым

Плоды яблони содержат определенный процент грубой клетчатки, поэтому не стоит увлекаться диетой, состоящей только из яблок . Тогда организм получит слишком много этого вещества, вследствие этого у человека могут обостриться:

А из-за обилия фруктовых кислот вследствие монодиеты провоцируется запуск воспалительных процессов в желчном пузыре.

Людям с повышенным уровнем сахара в крови следует знать, что плоды красных и желтых сортов содержат гораздо больше сахара и имеют высокий гликемический индекс.

Согласно исследованию британских ученых-стоматологов, оказалось , что у людей, которые употребляли большое количество яблок или выпивали регулярно большое количество яблочного сока, эмаль оказалась в достаточной степени поврежденной. Выяснилось, что употребление этого плода повышает риск нарушения состава зубной защиты больше чем в три раза.

Дополнительную информацию о выборе и пользе яблок вы можете получить на сайте Р оспотребнадзора и Р оскачества

Как правильно выбрать яблоки

Роспотребнадзор рекомендует при покупке яблок в супермаркете или на рынках внимательно осмотр еть плоды. Важно, чтобы на продукте не было тёмных пятен, помятостей и следов гниения. Если плод начинает гнить , в нём могут накапливаться микотоксин, а также патулин, который вырабатывается плесневыми грибами и может негативно влиять на иммунную систему человеческого организма.

При выборе яблок на вес в магазине или на рынке обратите внимание на то , чтобы они были :

— чистым и и крепким и ;

— сух ими , без пятен от росы, дождя или от полива;

— без признаков увядания ;

— без повреждений на шкурке от вредителей;

— без постороннего запаха и белого налета на поверхности.

Если вы приобретаете яблоки в упаковке, необходимо , чтобы на ней имелись специальные надписи, такие как:

— государство или регион происхождения;

— сорт и масса продукта;

— дата сбора и дата упаковывания;

— срок годности и условия хранения.

Яблоки, как и некоторые другие продукты, при долгой перевозке и хранении зачастую покрываются воском. Иногда их обрабатывают специальными препаратами для предотвращения процессов гниения. Поэтому крайне важно все плоды перед употреблением тщательно вымыть руками под горячей водой.

Как хранить яблоки

Плоды большинства сортов, которые есть в России , хранятся от двух до четырех недель. Некоторые яблоки, которые покупатели приобретают осенью и зимой, могут лежать в холодильнике от семи месяцев до года.

Для сохранности летних сортов яблок важно, чтобы температура не понижалась ниже 0 °C, зимние сорта выдерживают понижение температуры до -3 °C, но повышение выше +5 °C плохо переносят и портятся.

При хранении яблоки выделяют этилен, вызывающий быстрое созревание и порчу хранящихся с ними фруктов и овощей. Поэтому хранить их рекомендуется отдельно от других продуктов. Также нужно помнить , что яблоки — это плод, который продолжает созревать после сбора.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://fb.ru/post/nutrition/2019/7/31/124403

https://aif.ru/food/diet/luchshiy_perekus_dietolog_o_tom_kak_pravilno_est_yabloki

http://13.rospotrebnadzor.ru/content/polza-i-vred-yablok-kak-pravilno-est-yabloki

http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/1490

https://www.sport-express.ru/zozh/reviews/chto-budet-s-organizmom-esli-est-yabloki-kazhdyy-den-polza-i-vred-ezhednevnogo-upotrebleniya-kak-pravilno-vybrat-i-hranit-yabloki-1826537/

Aktrisa Arntgolc sprygnula Как правильно есть яблоко
Актриса Арнтгольц спрыгнула с 9-этажного дома
10 часов назад
Kak uznat proklyata li vasha kvartira Как правильно есть яблоко
Как узнать, проклята ли ваша квартира
5 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также