Почему хочется сало и лук

Почему хочется соленого: причины, чего не хватает организму

Тяга к соли может быть признаком ряда заболеваний и дефицитов. Не стоит игнорировать тот факт, что у вас внезапно увеличилось количество соли в привычных блюдах, а на столе появились сильно солёные продукты, включая снеки и фастфуд. Есть несколько причин, из-за которых усиливается желание съесть что-то солёное.

4 причины есть сало по утрам на завтрак

Ната Гончар

Chto delaet s organizmom kusochek sala etogo vy ne znali Почему хочется сало и лук
Почему человек ночью потеет: 6 тревожных признаков
9 часов назад
Pochemu zapretili maz Vishnevskogo Почему хочется сало и лук
Почему запретили мазь Вишневского
10 часов назад

Сало — традиционная закуска, которая ассоциируется у многих именно с обеденным или вечерним приёмом пищи. Но специалисты советуют употреблять этот продукт именно утром.

Зачем есть сало по утрам? Рассказываю.

Натуральное сало полезно для здоровья, но в умеренном количестве (для людей с ожирением и атеросклерозом рекомендуемая суточная норма — 10–30 г) и при отсутствии противопоказаний:

  • период обострения хронического панкреатита и холецистита;
  • заболевания печени;
  • болезни желчевыводящих протоков и желчного пузыря;
  • нарушение холестеринового обмена.

Употребление сала за завтраком запускает желчеотток, что положительно сказывается на работе желчного пузыря, способствует нормализации и улучшению пищеварения. Но сало — это насыщенный животный жир, поэтому его нужно сочетать с другими растительными продуктами: зелень, некрахмалистые овощи, зелёный салат, растительный белок.

На завтрак можно съесть немного сала с куском домашнего хлеба из зелёной гречки на закваске. Перед завтраком рекомендую выпить два стакана тёплой воды.

Сало разрешается даже при соблюдении кетопротокола и LCHF-питания, но только потому, что в этих лечебных диетах небольшое количество углеводов, что защищает от высокого уровня оксидативного стресса.

А если вы любитель колбасы, то, как правильно её выбрать, рассказали в нашем материале.

Читайте также:  Можно ли звонить в реанимацию

Сало не только улучшает желчеотток, но и содержит редкий коэнзим Q10. Ряд исследований доказывают, что натуральное сало (без копчения) сохраняет молодость и красоту кожи, а также поддерживает целостность миелиновых оболочек, которые обеспечивают тонус нервных окончаний и улучшают работу мозга, защищая от развития болезни Альцгеймера.

Выбирайте проверенного производителя и отдавайте предпочтение солёному салу — именно оно полезно для здоровья. С мясными прожилками или без них — дело вкуса.

В свином сале содержится много жирорастворимых витаминов — А, D, Е, минералов, а также ненасыщенные жирные кислоты.

Лецитин, входящий в состав этого продукта, полезен для сосудов головного мозга, улучшает концентрацию внимания. В период простуд и ОРЗ солёное сало с чесноком окажет двойной эффект против инфекции и укрепит иммунитет.

Сало содержит «полезный» холестерин и жиры, которые принимают активное участие в развитии клеточных мембран, необходимых для построения иммунитета. Съедая всего кусочек сала утром, вы будете меньше болеть. Кстати, в сало при солении добавляют ещё и чеснок, который вообще незаменим в холодное время года и может стать отличной профилактикой гриппа.

Отмечу, что кусочек сала вместо печенья — хороший вариант перекуса. Сало хорошо усваивается организмом, не перегружает печень и даёт много энергии, так как в грамме продукта содержится почти девять килокалорий.

Vot kak vyglyadit Почему хочется сало и лук
Вот как выглядит 70-летняя Алферова в купальнике
8 часов назад
Eto kosnetsya privityh Sputnik V Почему хочется сало и лук
Это коснется привитых Спутник V: что их может ожидать
10 часов назад

Суточную норму качественного сала можно ввести в полноценный рацион, но не забывайте о норме и не злоупотребляйте им. Берегите себя и будьте здоровы!

Про продукты, которые помогают проснуться, писали в нашем материале.

Если хочется соленого сала: чего не хватает в организме

почему хочется сала

Свиное сало содержит множество витаминов, полезных жирных кислот и минеральных веществ. Повышенная тяга к соленому салу может говорить о нарушенном водно-солевом обмене, а также дефиците некоторых полезных веществ и развитии определенных заболеваний.

Читайте также:  Чем отличается детское мыло

Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Соль содержит натрий и хлор, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем. Нехватка жирных кислот часто приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, депрессивных расстройств, дерматологических патологий и других проблем со здоровьем.

Тяга к салу наиболее часто возникает у людей, работа которых сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками. Также это состояние может развиваться при безжировой диете и переохлаждении.

Желание есть соленое сало наиболее часто говорит о дефиците следующих полезных веществ в организме:

  • Кальций. Этот микроэлемент укрепляет клеточные мембраны, нормализует свертываемость крови, участвует в образовании гормонов щитовидной железы, нормализует работу ЦНС, поддерживает оптимальный холестериновый обмен, обеспечивает прочность костей и хрящевой ткани. Нехватка кальция (гипокальцемия) приводит к повышению ломкости костей, облысению, хронической усталости, апатии, тахикардии, скачкам АД, ухудшению свертываемости крови и ослаблению иммунитета. Также дефицит этого элемента нарушает работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
  • Калий. Поддерживает оптимальную частоту сердечных сокращений, нормализует водный баланс, положительно влияет на работу головного мозга, уменьшает отечность и укрепляет мышцы. Данный элемент необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Нехватка калия приводит к усиленному выделению мочи, брадикардии, слабости в мышцах, одышке, повышению АД, увеличению размера сердца, проблемам с органами ЖКТ и почками.
  • Незаменимые жирные кислоты. Они ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет, поддерживают нормальную работу репродуктивной системы, нормализуют свертываемость крови, поддерживают оптимальный уровень АД и ЧСС, а также участвуют в процессе связывания гемоглобина с кислородом. Нехватка данных кислот чревата развитием рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, сахарного диабета, ожирения, онкологических патологий, инфаркта миокарда, астмы, неврологических нарушений и проблем со зрением.
  • Натрий. Данный элемент поддерживает осмотическую концентрацию крови, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует выработке желудочного сока, укрепляет здоровье мышц и нервной системы. Также это вещество нормализует водно-солевой баланс и активизирует выработку ферментов поджелудочной железы. Дефицит натрия часто приводит к рвоте, тошноте, болях в желудке, высыпаниях на коже, а также становится причиной судорог, мышечной слабости, обезвоживания, головокружения, ухудшения памяти, снижения аппетита и повышенной утомляемости.
Читайте также:  Почему женщина отвергает мужчину

Кроме того, тяга к соленой и жирной пище может свидетельствовать о нехватке хорошего холестерина, йода и витаминов группы В.

Таким образом, желание есть соленое сало, в первую очередь, связано с дефицитом полезных жирных кислот, натрия, калия и кальция в организме. Также повышенная тяга к этому продукту может возникать при длительном нахождении на холоде, гормональных нарушениях, безжировой диете и интенсивных физических нагрузках.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.championat.com/lifestyle/article-4775595-4-prichiny-est-salo-po-utram-na-zavtrak.html

https://www.championat.com/lifestyle/article-4705761-pochemu-hochetsya-solenogo-prichiny-chego-ne-hvataet-organizmu.html

https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/esli-hochetsja-solenogo-sala-chego-ne-hvataet-v-organizme

https://news.myseldon.com/ru/news/index/261665962

https://rsute.ru/1017547-esli-zhenshhinam-hochetsya-solenogo-sala-chego-ne-hvataet-v-organizme.html

Za sekundu do smerti Почему хочется сало и лук
За секунду до смерти: 10 фото, ставших последними в жизни
9 часов назад
Aloe polza vred svojstva rasteniya Почему хочется сало и лук
Алоэ: польза, вред, свойства растения
8 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также