Соевый соус первым делом

Соевый соус

1. Маринады для мяса. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус любого вида мяса — добавляйте его в маринады и соусы во время приготовления блюд. А еще с помощью соуса можно получить румяную аппетитную корочку при запекании больших кусков мяса или целой птицы. Чтобы получилась глазурь, несколько раз смажьте почти готовое блюдо в духовом шкафу смесью соевого соуса и, например, меда за несколько минут до конца запекания.

Русские неправильно едят роллы: непростительные ошибки, указанные японцами

soeviy sous pervim E6F9225 Соевый соус первым делом soeviy sous pervim 1DFA Соевый соус первым делом

Raskryto prorochestvo Соевый соус первым делом
Раскрыто пророчество начала третьей мировой войны, предсказанной Мессингом
9 часов назад
12 veshhej kotorye v SSSR Соевый соус первым делом
12 вещей, которые в СССР были лучше, чем в современной России
5 часов назад

Работники японских ресторанов давно заметили, что россияне совершенно не умеют правильно есть роллы и суши. Они зачастую допускают такие ошибки, над которыми японцы откровенно смеются. Проведем далее ликбез в поедании традиционных блюд японской кухни, ставших популярными в нашей стране.

soeviy sous pervim F0BE Соевый соус первым делом

Смешивание соевого соуса с васаби

Работников японских ресторанов сильно веселят такие люди, которые предпочитают растворять небольшое количество васаби в пиале с соевым соусом. Они указывают на то, что это является грубейшей ошибкой, из-за которой полностью уничтожается нежный вкус рыбы.

Кстати, что касается васаби, то эта зеленая смесь — не просто дополнение к пище, а средство, предназначенное для уничтожения паразитов и микробов, находящихся на сырой рыбе, которая зачастую входит в состав роллов. Употреблять добавку надо в небольшом количестве, кладя ее мини-порцию на каждый кусочек блюда отдельно.

Макание суши в соевый соус

На деле большинство россиян предпочитают макать суши и роллы в соевый соус, даже не подозревая, что это — грубейшая ошибка. Дело в том, что в данной ситуации соус уничтожает естественный вкус риса.

Японские повара говорят о том, что будет правильно немного полить отдельный ролл сверху, при желании можно обмакнуть кусочек. Делать это необходимо той стороной, с которой находится рыба, избегая контакта соуса с рисом, который имеет свойство очень быстро впитывать его в себя. Шеф-повар Марк Эдвардс настоятельно рекомендует макать в соус только рыбу, предварительно сняв ее с ролла.

Читайте также:  Как замедлить обмен веществ и набрать вес

soeviy sous pervim E9BBD Соевый соус первым делом

Употребление концентрированного соевого соуса

На деле большая часть ошибок, связанных с процессом поедания роллов, сводится к неправильному обращению с соевым соусом, который подается к каждой порции блюда. Большинство россиян предпочитает употреблять его в концентрированном виде, хотя на самом деле делать так нельзя, ведь будучи неразбавленным, данный продукт с высоким содержанием соли способен навредить организму человека.

Нужно ли разбавлять соевый соус, в ресторане решает шеф-повар, но если вы решили полакомиться блюдом японской кухни в домашних условиях, то придется взять ответственность на себя. Так, если на упаковке указано слово «концентрат», то содержимое обязательно нужно разбавлять водой. Если же такой отметки нет, то это означает, что продукт можно использовать в чистом виде.

Общая посуда для соевого соуса

Среди россиян распространена практика макания роллов в общей таре с соевым соусом. Японцев этот факт сильно забавляет, ведь, по правилам, каждый должен иметь свою небольшую пиалу, в которую наливается небольшое количество соуса — ровно столько, сколько он намерен использовать в процессе поедания блюда японской кухни.

Макание еды в общую пиалу — это некрасиво и даже невежливо.

Имбирь — это не гарнир

Многие русские гурманы предпочитают есть роллы вприкуску с маринованным имбирем, подаваемым на доске. На самом деле, это грубейшая ошибка, которая приводит к тому, что человек попросту не ощущает вкуса риса, рыбы и других составляющих ролла.

На самом деле, имбирь предназначен для очистки полости рта от остатков ранее съеденного кусочка. Этот ингредиент нужно употреблять отдельно от других составляющих и только перед тем, как съесть ролл иного вида. Кстати, мало кто знает, но розовую добавку можно брать руками.

Читайте также:  Почему в жару увеличивается вес

Кстати, далеко не все необходимо употреблять отдельно от суши. Например, листья шисо и дайкон можно есть прямо вместе с рыбно-рисовыми изделиями — они прекрасно дополняют друг друга.

Nazad v SSSR Соевый соус первым делом
Назад в СССР. Красивые девушки из 70-х без диет, анорексии и ботокса
9 часов назад
Intimnye privychki russkih zhenshhin Соевый соус первым делом
Интимные привычки русских женщин
9 часов назад

soeviy sous pervim 668BE0 Соевый соус первым делом

Хранение суши в холодильнике

Суши — это блюдо, которое следует употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, многие россияне очень любят оставлять заказанную еду на завтра, отправив ее в холодильник. Все это приводит к тому, что рис становится жестким, а рыба попросту утрачивает свой вкус. В результате, блюдо, изъятое из холодильника, разочарует своими данными человека, пробующего блюдо японской кухни впервые в своей жизни.

soeviy sous pervim EC07C16 Соевый соус первым делом

Использование учебных палочек

Японцам становится смешно, когда они узнают о том, что многие россияне, умея орудовать палочками, предпочитают есть роллы и суши учебными принадлежностями. По их мнению, такие приборы созданы лишь для того, чтобы научиться ими владеть, а не для постоянного применения.

Более того, если вы не умеете кушать с помощью палочек, делайте это просто руками — за это даже в Японии никто не осудит, ведь там так делают почти все. Связано это с тем, что традиционные суши и роллы готовятся из рассыпчатого риса, который совсем неудобно фиксировать палочками. Поверьте, лучше взяться за кусочек руками, чем смешить людей неловкими движениями, распавшимися роллами или тем, как вы накалываете их на деревянную принадлежность.

soeviy sous pervim 1792E37 Соевый соус первым делом

Ошпаривание чая маття

Маття — это чай высокого качества, который нередко называется церемониальным. Россияне, не знающие тонкостей его заваривания, порой совершают очень грубую ошибку, заливая его крутым кипятком. В конечном итоге, готовый напиток приобретает неприятный вкус и даже начинает горчить.

Читайте также:  Мандарины муркотт с косточками или

Повара, работающие в японских ресторанах Москвы, рассказывают о том, что при желании заварить такой напиток в домашних условиях, следует приобретать дорогой чай, так как дешевый обычно горчит даже при правильном заваривании.

Странное отношение к супам

В последнее время познание россиян о блюдах японской кухни не ограничивается лишь роллами — заведения предлагают супы, салаты и прочие восточные кулинарные изыски. Кстати, когда гости ресторана начинают есть любой суп, работники заведения едва сдерживают смех, глядя на неловкость и стеснение, с которыми они делают это. По их словам, особенно интересно наблюдать за тем, как посетители пытаются справиться с супом рамен, в составе которого имеется длинная лапша. Кстати, некоторые и вовсе пытаются разрезать куски мяса, хотя, на самом деле, этого делать не нужно.

Японцы уверяют, что россияне обращают на это слишком много внимания, ведь на Востоке никто даже не обратит на вас внимания, если вы будете делать это естественно, не оглядываясь по сторонам. Среди японцев даже принято есть такие супы с причмокиванием и прихлебыванием — именно так демонстрируется уважение к повару. Что касается супа мисо, то его можно пить прямо из миски.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://fb.ru/post/culture/2019/6/12/108570

https://gimaldi.ru/retseptyi/sousyi/soevyiy-sous/

https://ashaindia.ru/iz-chego-delayut-soeviy-sous/

https://www.gastronom.ru/text/kak-delajut-soevyj-sous-i-kak-ego-ispolzovat-1013703

https://gotovite.ru/sousy/soevyj-sous-raskryvaem-sekrety-pikantnoj-zapravki.html

Nazad v SSSR Соевый соус первым делом
Назад в СССР. Красивые девушки из 70-х без диет, анорексии и ботокса
8 часов назад
On 15 let zhil v sarae i terpel nasmeshki sosedej Соевый соус первым делом
Он 15 лет жил в сарае и терпел насмешки соседей, но однажды они вошли
9 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также