Штрудель из теста на воде и оливковом масле с яблоками
Это средство подходит для сухой или увядающей кожи. Яблоко насыщает ее витаминами, а мед придает упругость и разглаживает. Чтобы приготовить маску, возьмите пюре из одного яблока, смешайте с 10 мл растопленного меда, добавьте 5 гр. порошка корицы и 10 гр. овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Маска из яблока и меда наносится на чистую сухую кожу массажными движениями, а спустя четверть часа смывается.
Яблочный пирог на оливковом масле
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочный сыр — это мягкий сыр из молока и сливок с умеренно выраженным вкусом.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Штрудель из теста на воде и оливковом масле с яблоками
Вкусная, сладкая выпечка, с румяной корочкой! Существует множество способов приготовления штруделя, но самым классическим рецептом является штрудель с яблоками. Он отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налить тёплую воду и перемешайте с солью.
Шаг 2:
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Шаг 3:
Частями всыпать муку. Заметьте , что мука у всех разная, поэтому её может потребоваться больше или меньше. Вымешать не липкое тесто.
Шаг 4:
Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и оставить «отдыхать» в холодильнике на 30 мин
Шаг 5:
А пока займёмся начинкой. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 6:
Сначала измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7:
Далее очистите яблоки от кожуры и мелко их нарежьте. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Протушите 5 мин.
Шаг 8:
После этого добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 9:
Далее всыпьте корицу, перемешайте и тушите на среднем огне 15 мин. Затем выключите газ и остудите.
Шаг 10:
После остывания смеси добавьте жареные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 11:
Тесто очень тонко раскатайте,чтобы оно было прозрачное. Если у вас тесто не просвечивается, тогда раскатываете ещё. Теперь переложите его на кухонное полотенце и на одну из сторон всыпьте панировочные сухари. На них выложите начинку и заверните в рулет. Заранее разогреваем духовку до 200°.Перекладываем штрудель на силиконовый коврик. Если у вас нет силиконового коврика, то возьмите пергамент смазанный растительным маслом и переложите на него штрудель.
Шаг 12:
После смажьте рулет взбитым яйцом и отправьте его в разогретую до 200° духовку и жарьте 45 мин Затем остудите штрудель и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Штрудель-это блюдо ,которое зародилось в Вене. Оно состоит из тонко раскатанного теста и различной вариацией начинки. Поэтому это блюдо получается вкусным и полезным. В Вене считается есть штрудель попивая чашечку кофе или чая.
По одной из версий штрудель произошёл от пахлавы-восточной сладости из тонкого теста и начинки из мёда и орехов.
С тех пор штрудель считается официально венской выпечкой. И поэтому он так сильно там распространён.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
При написании статьи использовались следующие материалы:
Вы находитесь на этой странице: