Яблоки с оливковым маслом

Штрудель из теста на воде и оливковом масле с яблоками

Это средство подходит для сухой или увядающей кожи. Яблоко насыщает ее витаминами, а мед придает упругость и разглаживает. Чтобы приготовить маску, возьмите пюре из одного яблока, смешайте с 10 мл растопленного меда, добавьте 5 гр. порошка корицы и 10 гр. овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Маска из яблока и меда наносится на чистую сухую кожу массажными движениями, а спустя четверть часа смывается.

Яблочный пирог на оливковом масле

Юлия Высоцкая

Chto delaet s organizmom kusochek sala etogo vy ne znali Яблоки с оливковым маслом
Почему человек ночью потеет: 6 тревожных признаков
8 часов назад
Valeriya razdelas Яблоки с оливковым маслом
Валерия разделась для фаната-фотографа
7 часов назад

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

творожный сыр Hochland

Сливочный сыр — это мягкий сыр из молока и сливок с умеренно выраженным вкусом.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

кленовый сироп

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Читайте также:  Плюсы и минусы иметь сестру или брата

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Штрудель из теста на воде и оливковом масле с яблоками

Вкусная, сладкая выпечка, с румяной корочкой! Существует множество способов приготовления штруделя, но самым классическим рецептом является штрудель с яблоками. Он отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Штрудель из теста на воде и оливковом масле с яблоками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В миску налить тёплую воду и перемешайте с солью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавить оливковое масло. Перемешать.

K pensii pribavyat 12000 rublej Яблоки с оливковым маслом
К пенсии прибавят 12000 рублей: Голикова о главном сюрпризе
5 часов назад
Pokazalos 10 sumasshedshih fotografij Яблоки с оливковым маслом
Показалось: 10+ сумасшедших фотографий, которые обескуражат вас!
9 часов назад

Шаг 3:

Шаг 3.

Частями всыпать муку. Заметьте , что мука у всех разная, поэтому её может потребоваться больше или меньше. Вымешать не липкое тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и оставить «отдыхать» в холодильнике на 30 мин

Читайте также:  В вашем подъезде обнаружен очаг туберкулеза

Шаг 5:

Шаг 5.

А пока займёмся начинкой. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сначала измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее очистите яблоки от кожуры и мелко их нарежьте. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Протушите 5 мин.

Шаг 8:

Шаг 8.

После этого добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее всыпьте корицу, перемешайте и тушите на среднем огне 15 мин. Затем выключите газ и остудите.

Шаг 10:

Шаг 10.

После остывания смеси добавьте жареные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тесто очень тонко раскатайте,чтобы оно было прозрачное. Если у вас тесто не просвечивается, тогда раскатываете ещё. Теперь переложите его на кухонное полотенце и на одну из сторон всыпьте панировочные сухари. На них выложите начинку и заверните в рулет. Заранее разогреваем духовку до 200°.Перекладываем штрудель на силиконовый коврик. Если у вас нет силиконового коврика, то возьмите пергамент смазанный растительным маслом и переложите на него штрудель.

Шаг 12:

Шаг 12.

После смажьте рулет взбитым яйцом и отправьте его в разогретую до 200° духовку и жарьте 45 мин Затем остудите штрудель и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Штрудель-это блюдо ,которое зародилось в Вене. Оно состоит из тонко раскатанного теста и различной вариацией начинки. Поэтому это блюдо получается вкусным и полезным. В Вене считается есть штрудель попивая чашечку кофе или чая.

По одной из версий штрудель произошёл от пахлавы-восточной сладости из тонкого теста и начинки из мёда и орехов.

С тех пор штрудель считается официально венской выпечкой. И поэтому он так сильно там распространён.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Синий цвет маникюра о чем говорит

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/16087-yablochnyy-pirog-na-olivkovom-masle

https://1000.menu/cooking/54350-shtrudel-iz-testa-na-vode-i-olivkovom-masle-s-yablokami

https://sport24.ru/news/lifestyle/pechenyye-yabloki-retsept-kak-prigotovit-v-domashnikh-usloviyakh-zapech-yabloki-v-dukhovke

https://bugaga.ru/interesting/1146768161-top-20-yablochnye-deserty-so-vsego-mira-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat.html

https://sunmag.me/sovety/29-01-2014-maski-dlya-litsa-s-yablokom.html

On 15 let zhil v sarae i terpel nasmeshki sosedej Яблоки с оливковым маслом
Он 15 лет жил в сарае и терпел насмешки соседей, но однажды они вошли
9 часов назад
Grubejshaya oshibka vseh Яблоки с оливковым маслом
Грубейшая ошибка всех, кто сливает воду после варки макарон
5 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также